• Авторизация


Сытное горячее блюдо - ароматный жареный рис. 20-03-2025 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматный жареный рис

Screenshot_11 (700x487, 570Kb)

Ингредиенты:

Рис (лучше длиннозерный) — 200 г
Вермишель (паутинка) — 120 г
Соевый соус (или соль по вкусу) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 500 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Потребуется минимум продуктов, рис, вермишель, чеснок, растительное масло, соевый соус и еще можно добавить немного сушеной зелени (прованские травы, петрушка, базилик на ваш выбор). Рис и вермишель я брала одинаковым объемом, отмеряла стаканом 200 мл, но на весах получилась разница, поэтому привожу эти ингредиенты в граммах.

В казан или толстостенную глубокую сковороду высыпаем сухой рис, вермишель и добавляем растительное масло, огонь на максимальную мощность и обжариваем наши ингредиенты, постоянно помешивая, отходить далеко от плиты не надо, это займет мало времени: 4-5 минут.

Рис должен побелеть, а вермишель приобрести карамельный цвет. Как только это произойдет, убавьте огонь.

Добавляем в казан чеснок, зелень, соевый соус по вкусу. Чеснок просто мелко нарезаю.
Зелень сушеная или свежая, какая есть в наличии.

Осторожно вливаем воду и прибавляем огонь, чтобы содержимое казана закипело. Я наливаю холодную воду, казан и его содержимое достаточно раскаленные, так что вода быстро закипит, но можно влить горячую, если есть возможность.

Как только появятся признаки кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на плите до минимума. Сверху я прикрываю крышку еще полотенцем, чтобы задержать пар, засекаем 10 минут.

Как только пройдет 10 минут, выключаем огонь на плите и ждем еще 10 минут (если не терпится, то можно 7). После этого открываем крышку, перемешиваем ароматный рис и подаем к столу

Блюдо довольно самодостаточно, но вполне сможет выполнить роль гарнира. В постные дни подаем со свежими овощами или соленьями.
В любой другой день прекрасно подойдет к рыбе или мясу.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытное горячее блюдо - ароматный жареный рис. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»