Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - лёгкий, быстрый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 375 г
Пшеничная мука 280 г
Сливочное масло 40 г
Куриные яйца 1 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Разрыхлитель (без горки) 2 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Начинка:
Куриные яйца (крупные) 5 шт.
Зелёный лук (пучок) 10 г
Петрушка (пучок) 10 г
Растительное масло 2 с.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль (щепотка) 1 г
Приготовление:
Приготовление лучше начните с начинки.
Яйца берите крупные отборные.
Мелких возьмите на одно больше.
По желанию можете часть вареных яиц заменить на тертый сыр и/или вареный рис.
Также заранее достаньте из холодильника яйца и молоко для теста, они должны быть комнатной температуры.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку и лук мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, черемшой и т.д.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зеленый лук и петрушку и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Можете не обжаривать зелень на сковороде, а добавить ее в начинку в свежем виде.
В миске соедините вареные яйца, обжаренную зелень, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Включите духовку на 200 градусов. Сливочное масло растопите и охладите.
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности.
Влейте молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло и перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Должно получиться полугустое текучее тесто. Оставьте тесто на 5 минут.
Форму для запекания (у меня размер формы 22 х 18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку примерно на 7 минут. Так тесто схватится и начинка удержится на поверхности, не проваливаясь на дно.
Выложите на тесто начинку и разровняйте.
Сверху равномерно залейте начинку оставшимся тестом. Верните пирог в духовку и выпекайте при 180℃ еще 35-40 минут. Точное время зависит от духовки. Помните, что заливной пирог не поднимется сильно и особой пышности от него ждать не стоит.
Переложите пирог на тарелку, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!
Источник