• Авторизация


Гречка по-восточному очень ароматно и пикантно. 19-03-2025 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречка по-восточному очень ароматно и пикантно.

Screenshot_25 (700x466, 456Kb)

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (сушёные, смолотые) — 3 шт
Шампиньоны (средние) — 6 шт
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Лимон (сок из лимона) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Мята — 1 веточ.

Приготовление:

Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь.
Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.


Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов.
Делаем маленький огонь и варим до готовности.
До сих пор пишу "огонь".

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.

Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.

Переложить гречку в сковороду, всё перемешать и прогреть всё вместе ещё пару минут.
Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка по-восточному очень ароматно и пикантно. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»