Гречка по-восточному очень ароматно и пикантно.

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (сушёные, смолотые) — 3 шт
Шампиньоны (средние) — 6 шт
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Лимон (сок из лимона) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Мята — 1 веточ.
Приготовление:
Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь.
Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов.
Делаем маленький огонь и варим до готовности.
До сих пор пишу "огонь".
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.
Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
Переложить гречку в сковороду, всё перемешать и прогреть всё вместе ещё пару минут.
Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.
Источник