Котлеты рыбные по-японски. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи.

Ингредиенты:
Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый)
Приготовление:
Рыбное филе пропускаем через мясорубку (можно измельчить в комбайне).
Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.
Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.
Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в исходном рецепте рекомендуется с зеленым салатом и соевым соусом, но можно варьировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».