• Авторизация


Нежные, сочные, ароматные котлеты готовятся из самой простой рыбы. 19-03-2025 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты рыбные по-японски. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи.

Screenshot_10 (700x603, 557Kb)

Ингредиенты:

Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый)

Приготовление:

Рыбное филе пропускаем через мясорубку (можно измельчить в комбайне).

Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.

Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.

Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать в исходном рецепте рекомендуется с зеленым салатом и соевым соусом, но можно варьировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные, сочные, ароматные котлеты готовятся из самой простой рыбы. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»