Селедочное масло

Ингредиенты:
Сельдь (соленая) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Приготовление:
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
Тем временем, чистим сельдь до филе (можно взять готовое филе).
После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру, берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.
Далее вычищаем все кости. Такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.
Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать, мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.
Яйцо отварить, почистить.
Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Укроп мелко порубить.
Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.
Выкладываем половину масла.
И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое.
Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется.
Намазываем на хлебушек...
Консистенция масла получается бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!
Когда фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант.
Приятного аппетита!
Источник