• Авторизация


Селедочное масло из простых и доступных продуктов. 19-03-2025 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Селедочное масло

Screenshot_5 (700x582, 591Kb)

Ингредиенты:

Сельдь (соленая) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.

Приготовление:

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Тем временем, чистим сельдь до филе (можно взять готовое филе).

После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру, берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Далее вычищаем все кости. Такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать, мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Яйцо отварить, почистить.

Размять вилкой.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Укроп мелко порубить.


Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Выкладываем половину масла.

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое.
Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется.

Намазываем на хлебушек...

Консистенция масла получается бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!
Когда фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочное масло из простых и доступных продуктов. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»