Малиновый рахат-лукум

Это восточное лакомство можно готовить из разных фруктов.
Ингредиенты:
Малина (стакан (240 мл)) — 1 ст.
Вода — 200 мл
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Желатин — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для обсыпки)
Приготовление:
1. Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут.
2. Затем малину протереть через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавить воды.
3. В малиновую смесь всыпать 40 г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снять с огня.
4. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, у меня 15*10, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму.
Даём застыть, можно убрать на ночь на ночь в холодильник. Можно без холодильника.
5. Затем вынуть лукум из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Источник