• Авторизация


Малиновый рахат-лукум 18-03-2025 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малиновый рахат-лукум

Screenshot_24 (700x580, 548Kb)

Это восточное лакомство можно готовить из разных фруктов.

Ингредиенты:

Малина (стакан (240 мл)) — 1 ст.
Вода — 200 мл
Сахар — 200 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Желатин — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для обсыпки)

Приготовление:

1. Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут.

2. Затем малину протереть через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавить воды.

3. В малиновую смесь всыпать 40 г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снять с огня.

4. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, у меня 15*10, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму.

Даём застыть, можно убрать на ночь на ночь в холодильник. Можно без холодильника.

5. Затем вынуть лукум из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый рахат-лукум | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»