• Авторизация


Хлебные палочки к пиву и супу готовятся просто - сочетание ингредиентов идеальное и красиво. 18-03-2025 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлебные палочки к пиву и супу.
Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное!


Screenshot_29 (700x633, 769Kb)

Ингредиенты:

Вода (тёплая) — 170 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 380 г
Карбонад (подкопченный) — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Кунжут — 2 ст. л.

Ингредиенты:

Первый шаг - в теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.

Режем карбонад. Можно взять любую колбасу (но желательно подкопченную).
Я режу не слишком мелко.

Далее готовим тесто.

Высыпаем в миску половину муки, добавляем воду с дрожжами и сахаром, порезанный карбонад и подсолнечное масло. Перемешиваем ложкой. Затем - оставшуюся муку. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Если липнет - муки не добавляйте! Смочите руки подсолнечным маслом и вымешивайте дальше, но не более 2 минут.

Оставляем тесто под полотенцем на 30 минут. Оно должно немного увеличится в объеме.
Раскатываем пластом, натираем сыр на терке и распределяем по всему тесту. Добавляем кунжут.

Тесто складываем конвертиком и раскатываем. Проделываем этот процесс несколько раз.

Раскатываем готовое тесто и режем полосками. Затем каждую полоску скручиваем спиралькой.

Готовые палочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.

Палочки должны подрумяниться.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные палочки к пиву и супу готовятся просто - сочетание ингредиентов идеальное и красиво. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»