• Авторизация


Печенье с вяленой вишней получается очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. 18-03-2025 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

Screenshot_16 (571x700, 457Kb)

Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. В составе вяленая вишня и апельсиновая цедра.
Вишню можно по желанию заменить на другие сухофрукты или цукаты - изюм, клюкву или курагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-150 г сливочного масла 82,5%
-100 г сахара
-10 г ванильного сахара
-1 яйцо
-цедра одного апельсина
-250 г пшеничной муки в/с
-100 г миндальной муки
-4 г разрыхлителя
-80 г вяленой вишни/клюквы

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной консистенции и побеления.
Далее добавляем яйцо, взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.

Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты: пшеничную муку, миндальную и разрыхлитель.
Тщательно размешиваем тесто на низкой скорости миксера.

В конце добавляем вяленую вишню и вмешиваем в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вишню предварительно нужно измельчить на небольшие кусочки.

Тесто кладем в целлофановый пакет и убраем в холодильник на 1-1,5 часа.

Раскатываем тесто толщиной 8-10 мм, удобно это делать через лист пергамента. Излишки теста убираем и отправляем печенье в разогретую до 160 духовку примерно на 12-15 минут .

Печенье должно слегка зарумяниться.
Автор - @tatyana.obukhova
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с вяленой вишней получается очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»