ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ

Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. В составе вяленая вишня и апельсиновая цедра.
Вишню можно по желанию заменить на другие сухофрукты или цукаты - изюм, клюкву или курагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-150 г сливочного масла 82,5%
-100 г сахара
-10 г ванильного сахара
-1 яйцо
-цедра одного апельсина
-250 г пшеничной муки в/с
-100 г миндальной муки
-4 г разрыхлителя
-80 г вяленой вишни/клюквы
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной консистенции и побеления.
Далее добавляем яйцо, взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.
Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты: пшеничную муку, миндальную и разрыхлитель.
Тщательно размешиваем тесто на низкой скорости миксера.
В конце добавляем вяленую вишню и вмешиваем в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вишню предварительно нужно измельчить на небольшие кусочки.
Тесто кладем в целлофановый пакет и убраем в холодильник на 1-1,5 часа.
Раскатываем тесто толщиной 8-10 мм, удобно это делать через лист пергамента. Излишки теста убираем и отправляем печенье в разогретую до 160 духовку примерно на 12-15 минут .
Печенье должно слегка зарумяниться.
Автор - @tatyana.obukhova