• Авторизация


Сырные палочки с кунжутом, на творожном тесте 18-03-2025 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырные палочки с кунжутом, на творожном тесте

Screenshot_51 (700x454, 409Kb)

Ингредиенты:

Творожное тесто:

250 г муки
10 г разрыхлителя
125 г творога ( пастообразного, не сухого)
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 яичный белок
1 ч.л. соли, без горки
25 г тёртого твёрдого сыра

Намазать палочки:

1 желток
1 ч.л. молока
+ кунжут

Приготовление:

К творогу добавить яйцо и белок, добавить соль, масло и молоко. Пробить погружным блендером до однородного состояния.
Если нет блендера,можно хорошо перемешать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять кжидким ингредиентам.

Замешать тесто, оно получается мягким и не липким.

Подмешать к нему тертый сыр.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм.

Нарезать на полоски шириной 1, 5 см и длиной 10 - 12 см обычным ножом или ножом для пиццы.

Выложить на противень, покрытый пергаментом на расстоянии друг от друга.

Желток размешать с молоком, смазать полоски.

Сверху посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 200С, выпекать 15 мин. до золотистой корочки.

Сверху палочки хрустящие, внутри мягкие, слегка соленые, воздушные и очень вкусные.

Если на следуйщий день палочки стали мягкими, можно их подсушить на сухой сковороде.

Палочки можно подавать к бульону, чаю или пиву.
Автор Ольга Шобутинская.
Screenshot_52 (700x313, 266Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные палочки с кунжутом, на творожном тесте | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»