Сырные палочки с кунжутом, на творожном тесте

Ингредиенты:
Творожное тесто:
250 г муки
10 г разрыхлителя
125 г творога ( пастообразного, не сухого)
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 яичный белок
1 ч.л. соли, без горки
25 г тёртого твёрдого сыра
Намазать палочки:
1 желток
1 ч.л. молока
+ кунжут
Приготовление:
К творогу добавить яйцо и белок, добавить соль, масло и молоко. Пробить погружным блендером до однородного состояния.
Если нет блендера,можно хорошо перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять кжидким ингредиентам.
Замешать тесто, оно получается мягким и не липким.
Подмешать к нему тертый сыр.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм.
Нарезать на полоски шириной 1, 5 см и длиной 10 - 12 см обычным ножом или ножом для пиццы.
Выложить на противень, покрытый пергаментом на расстоянии друг от друга.
Желток размешать с молоком, смазать полоски.
Сверху посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 200С, выпекать 15 мин. до золотистой корочки.
Сверху палочки хрустящие, внутри мягкие, слегка соленые, воздушные и очень вкусные.
Если на следуйщий день палочки стали мягкими, можно их подсушить на сухой сковороде.
Палочки можно подавать к бульону, чаю или пиву.
Автор Ольга Шобутинская.