• Авторизация


Очень нежное и сочное "ресторанное" мясо - готовить легко и просто, получается очень вкусно 18-03-2025 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Ресторанное" мяса - готовить легко и просто, получается очень вкусно, мясо мягчайшее

scale_1200 (5) (700x393, 69Kb)

Ингредиенты:

- говядина — 1,2 кг
- лук — 3 шт
- вода — 50 мл
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- пажитник — ⅓ ч.л.
-чеснок-5-6 зубчиков
-уксус 6%-2 ч. л.

Приготовление:

Цельный кусок говядины очищаем от лишних жилок (белой пленки). Можно готовить из любой части.

Нарезаем мясо достаточно крупными кусками и выкладываем на сухую сковородку с толстым дном.
Желательно, чтобы оно лежало в один слой.

Также для приготовления можно использовать казан или кастрюлю с толстым дном, если нет подходящей сковороды.

Режем лук кольцами или полукольцами — кому как больше нравится. Выкладываем на мясо, добавляем немного воды
около 50-70 мл. Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла.

Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего.
Будем тушить 1 час, крышку не открываем и не перемешиваем.

Минут через 50-55 нужно подготовить чеснок. Очистить и мелко порубить.

Через час открываем крышку. Посмотрите, образовалось много воды. Выглядит очень сочно.

Добавляем специи: соль, сахар, черный перец, уксус 6% яблочный. Можно добавить еще ⅓ ч.л. пажитника (его нет в классическом рецепте, но он добавляет немного пикантности).

Сверху посыпаем чесноком, накрываем крышкой и тушим еще 1 час. Главное — ничего не перемешиваем.

Не пренебрегайте добавлением сахара и уксуса!!!

Этих продуктов совсем немного в составе,но от них зависит вкус готового блюда.
Мясо будет невероятно нежным и мягким, с легкой кислинкой,а сахар-сбалансирует вкус.

Через час снимаем с огня. Мясо готово.

Его можно подавать с любым гарниром: макароны, картошка, гречка, кускус и т.д. Или без гарнира, выложив на лаваш, как я. Сверху украшаем свежей зеленью.

Мясо очень нежное и сочное. Не бойтесь добавлять уксус — именно он делает мясо мягким.

**Совет:

Мясо для приготовления легче резать, если оно будет немного подмороженным — кусочки получаются ровными и красивыми.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежное и сочное "ресторанное" мясо - готовить легко и просто, получается очень вкусно | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»