"Ресторанное" мяса - готовить легко и просто, получается очень вкусно, мясо мягчайшее

Ингредиенты:
- говядина — 1,2 кг
- лук — 3 шт
- вода — 50 мл
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- пажитник — ⅓ ч.л.
-чеснок-5-6 зубчиков
-уксус 6%-2 ч. л.
Приготовление:
Цельный кусок говядины очищаем от лишних жилок (белой пленки). Можно готовить из любой части.
Нарезаем мясо достаточно крупными кусками и выкладываем на сухую сковородку с толстым дном.
Желательно, чтобы оно лежало в один слой.
Также для приготовления можно использовать казан или кастрюлю с толстым дном, если нет подходящей сковороды.
Режем лук кольцами или полукольцами — кому как больше нравится. Выкладываем на мясо, добавляем немного воды
около 50-70 мл. Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла.
Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего.
Будем тушить 1 час, крышку не открываем и не перемешиваем.
Минут через 50-55 нужно подготовить чеснок. Очистить и мелко порубить.
Через час открываем крышку. Посмотрите, образовалось много воды. Выглядит очень сочно.
Добавляем специи: соль, сахар, черный перец, уксус 6% яблочный. Можно добавить еще ⅓ ч.л. пажитника (его нет в классическом рецепте, но он добавляет немного пикантности).
Сверху посыпаем чесноком, накрываем крышкой и тушим еще 1 час. Главное — ничего не перемешиваем.
Не пренебрегайте добавлением сахара и уксуса!!!
Этих продуктов совсем немного в составе,но от них зависит вкус готового блюда.
Мясо будет невероятно нежным и мягким, с легкой кислинкой,а сахар-сбалансирует вкус.
Через час снимаем с огня. Мясо готово.
Его можно подавать с любым гарниром: макароны, картошка, гречка, кускус и т.д. Или без гарнира, выложив на лаваш, как я. Сверху украшаем свежей зеленью.
Мясо очень нежное и сочное. Не бойтесь добавлять уксус — именно он делает мясо мягким.
**Совет:
Мясо для приготовления легче резать, если оно будет немного подмороженным — кусочки получаются ровными и красивыми.
Источник