• Авторизация


Ароматное, рассыпчатое печенье “Biscolatte” к завтраку готовится совсем не сложно. 18-03-2025 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


“Biscolatte” - сахарное печенье

Screenshot_61 (700x467, 459Kb)

В названии соединили два слова: “biscotti” – печенье и “latte” – молоко. Объясняет это очень просто: “Это печенье идеально подходит для замачивания в молоке”.

И н г р е д и е н т ы:

485 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла, комнатной температуры
65 г картофельного крахмала
85 г яйца (1 яйцо и 1 желток)
40 г сливок 33%
2 г соли
4 г разрыхлителя
1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

По желанию:

Сахар для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте на высокой скорости миксера сливочное масло с сахаром, пока оно не станет кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, добавьте в начале одно яйцо, затем, когда все хорошо перемешается, желток.

Тоненькой струйкой влейте сливки, добавьте соль и семена ванили.

Просейте поверх полученной смеси муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесите мягкое тесто.

Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте и раскатайте тесто толщиной 7 мм.

Вырежьте при помощи формочек с острыми краями, или простым бокалом, печенья нужного вам размера.

Если вы используете дополнительную сахарную посыпку – в данном случае розовый сахар, то можно обмакнуть в него или только с одной стороны или только бока, т.к. они достаточно широкие и позволяют это сделать.

Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Они должны только чуть начать подрумяниваться сверху.

Дать полностью остыть и подавать к столу.

Хорошо хранится в плотно закрытом контейнере неделю.

Лучше всего подходит именно к молоку.
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное, рассыпчатое печенье “Biscolatte” к завтраку готовится совсем не сложно. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»