“Biscolatte” - сахарное печенье

В названии соединили два слова: “biscotti” – печенье и “latte” – молоко. Объясняет это очень просто: “Это печенье идеально подходит для замачивания в молоке”.
И н г р е д и е н т ы:
485 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла, комнатной температуры
65 г картофельного крахмала
85 г яйца (1 яйцо и 1 желток)
40 г сливок 33%
2 г соли
4 г разрыхлителя
1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта
По желанию:
Сахар для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Взбейте на высокой скорости миксера сливочное масло с сахаром, пока оно не станет кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, добавьте в начале одно яйцо, затем, когда все хорошо перемешается, желток.
Тоненькой струйкой влейте сливки, добавьте соль и семена ванили.
Просейте поверх полученной смеси муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесите мягкое тесто.
Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Достаньте и раскатайте тесто толщиной 7 мм.
Вырежьте при помощи формочек с острыми краями, или простым бокалом, печенья нужного вам размера.
Если вы используете дополнительную сахарную посыпку – в данном случае розовый сахар, то можно обмакнуть в него или только с одной стороны или только бока, т.к. они достаточно широкие и позволяют это сделать.
Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Они должны только чуть начать подрумяниваться сверху.
Дать полностью остыть и подавать к столу.
Хорошо хранится в плотно закрытом контейнере неделю.
Лучше всего подходит именно к молоку.
Приятного аппетита!
Источник