• Авторизация


Натуральный, ароматный и очень вкусный мармелад! 17-03-2025 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Абрикосовый мармелад
Натуральный, ароматный и очень вкусный мармелад!


Screenshot_23 (700x460, 650Kb)

Ингредиенты:

Пюре фруктовое (абрикосовое) — 450 г
Сахар (375г для мармелада и 100г для обвалки) — 475 г
Пектин — 14 г
Сироп глюкозы — 110 г
Кислота лимонная — 5 г

Ягодное или фруктовое пюре можно использовать любое, на ваш вкус.

Ингредиенты:

375 г сахара хорошо смешиваем с пектином.

Абрикосовое пюре можно заготавить летом. Спелые плоды очистить от косточек и при помощи блендера сделать пюре, которое потом заморозить. Можно использовать готовое пюре.
Пюре положить в сотейник с толстым дном и довести до кипения.

Затем потихоньку, "дождиком" всыпаем в пюре сахар с пектином, не переставая интенсивно мешать.
Когда пюре с сахаром закипит добавляем сироп глюкозы и варим на среднем огне все время помешивая, примерно 15 минут.

Затем в мармелад надо опустить градусник и варить помешивая, пока температура не достигнет 106-107 градусов.
Лимонную кислоту развести в 5 мл кипятка и добавить в готовый мармелад.

Вылить мармелад в силиконовую форму. Оставить его для стабилизации на 5 часов.

Затем нарезать мармелад квадратами и обвалять со всех сторон в сахаре или кокосовой стружке.
Из этой порции получается 800 г мармелада.

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральный, ароматный и очень вкусный мармелад! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»