Абрикосовый мармелад
Натуральный, ароматный и очень вкусный мармелад!

Ингредиенты:
Пюре фруктовое (абрикосовое) — 450 г
Сахар (375г для мармелада и 100г для обвалки) — 475 г
Пектин — 14 г
Сироп глюкозы — 110 г
Кислота лимонная — 5 г
Ягодное или фруктовое пюре можно использовать любое, на ваш вкус.
Ингредиенты:
375 г сахара хорошо смешиваем с пектином.
Абрикосовое пюре можно заготавить летом. Спелые плоды очистить от косточек и при помощи блендера сделать пюре, которое потом заморозить. Можно использовать готовое пюре.
Пюре положить в сотейник с толстым дном и довести до кипения.
Затем потихоньку, "дождиком" всыпаем в пюре сахар с пектином, не переставая интенсивно мешать.
Когда пюре с сахаром закипит добавляем сироп глюкозы и варим на среднем огне все время помешивая, примерно 15 минут.
Затем в мармелад надо опустить градусник и варить помешивая, пока температура не достигнет 106-107 градусов.
Лимонную кислоту развести в 5 мл кипятка и добавить в готовый мармелад.
Вылить мармелад в силиконовую форму. Оставить его для стабилизации на 5 часов.
Затем нарезать мармелад квадратами и обвалять со всех сторон в сахаре или кокосовой стружке.
Из этой порции получается 800 г мармелада.
Приятного чаепития!
Источник