• Авторизация


Легендарное легкое, воздушное печенье "Кошачьи язычки" - получается много и съедается быстро! 17-03-2025 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Легендарное легкое, воздушное печенье "Кошачьи язычки" - получается много и съедается быстро!

Screenshot_3 (700x633, 547Kb)

Ингредиенты:

На ~ 370г печенья:

- 130г сливочного масла
- 120г сахарной пудры
- 2 средних яйца
- 130г-160 г муки
- щепотка соли
- 0.5 чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Миксером хорошо взбить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Всыпать муку и перемешать лопаткой.
Тесто должно медленно сползать с лопатки.

Переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик меньше 1 см, отсадить на противень печенье длиной 6 -7 см.

Выпекать в хорошо разогретой до 200 С духовке ~5-10 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

**Чтобы печенье не расплывалось:

- проверьте консистенцию теста, она должна быть такой, как на видео, не стекать с ложки, а очень медленно сползать. При необходимости добавить ещё немного муки
- не используйте сахар, вместо сахарной пудры
- яйца должны быть среднего размера, не большие
- важно качество сливочного масла, жирность его желательно 82%. Не маргарин! Не спред!
- важно очень хорошо прогреть духовку до 200 градусов
Рецепт @natashakinko
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легендарное легкое, воздушное печенье "Кошачьи язычки" - получается много и съедается быстро! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»