• Авторизация


Вкусный, ароматный кулич на кефире. 17-03-2025 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич на кефире

ed1d79dc41d99d20f41c0de8840d1e1c-2021 (478x700, 389Kb)

Ингредиенты:

Мука - 450-500 г
Кефир - 320 мл
Вода (молоко) - 50 мл
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 150 г

Получается 3 кулича по 400 г

Приготовление:

Для приготовления куличей на кефире (с цукатами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Дрожжи всыпать в тёплую воду или молоко, оставить на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

Далее в миску влить кефир комнатной температуры, добавить сахар.

Желтки отделить от белков, белки можно сразу убрать в холодильник, так как они понадобятся для приготовления глазури. Добавить желтки в миску с кефиром.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в миску вместе с подошедшими дрожжами, перемешать.

В тесто добавить соль и просеянную муку. Муку следует добавлять частями.

Тесто получится липким, так и должно быть.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1.5 часа.

Пока тесто будет подходить, нарезать цукаты и обвалять их в муке.
Подошедшее тесто обмять и добавить в него цукаты. Хорошо вмешать цукаты в тесто.

Формы застелить пергаментом и разложить тесто на половину формы.
Снова убрать в тёплое место ещё на 1.5 часа, пока тесто не подойдёт до высоты форм.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пасхальные куличи с цукатами 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из куличей сухой.

Куличи перевернуть на бок и немного остудить, прикрыв полотенцем. Затем извлечь их из форм.

Украсить куличи любой глазурью и кондитерской посыпкой.
Также можно украсить различными фигурками.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный, ароматный кулич на кефире. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»