Очень ароматное, мягкое медовое печенье на скорую руку.

Ингредиенты:
на 25-30 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное -110 г
Мед — 100 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Муку смешайте с содой и корицей, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики.
Разотрите до состояния однородной мучной крошки.
Мед разогрейте практически до кипения и добавьте к мучной крошке. Быстро замесите однородное тесто.
Распластайте его руками до толщины чуть больше 1 см, заверните в пищевую пленку (или пакет) и уберите в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто. Если оно слишком холодное и тяжело с ним работать, то пусть немного согреется при комнатной температуре.
Отщипывайте от теста кусочки и скатываете шарики размером с грецкий орех.
Я отщипывала кусочки по 15 г.
Затем чуть приплюсните их, разложите на противне с расстоянием около 3 см друг от друга и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим “Верх-низ” или “Конвекция”) около 15 минут. Главное не пересушить.
Подавайте горячими или остывшими.
Это печенье может долго храниться, за счет того, что в его составе есть мед.
Приятного аппетита!
Источник