Оригинальный рецепт булочек из пекарни, который все захотят приготовить снова

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан молока
1 стакан воды
0,5 стакана растительного масла
1 яйцо (в тесто)
2 яйца (желток для смазки, белок в тесто)
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
10 г сухих дрожжей
6 стаканов муки + 2 столовые ложки муки для замеса
150 г сливочного масла (для смазывания внутри)
Кунжут и семена чернушки для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Молоко и воду слегка подогрейте в ковшике до теплого состояния.
В миску для замеса положите 6 стаканов муки и дрожжи, перемешайте и сделайте углубление в центре.
Добавьте молоко, воду и растительное масло.
Вбейте одно яйцо и два яичных белка.
Добавьте соль и сахар, перемешайте. Постепенно просеивая, добавьте еще 2 столовые ложки муки и замесите тесто.
После того как тесто соберется, продолжайте месить его еще 5 минут.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте на полчаса для подъема.
Рабочую поверхность и руки слегка присыпьте мукой. Выложите тесто на стол.
Осторожно разделите тесто на 14 равных частей, стараясь не выпустить воздух.
Каждую часть раскатайте, придавая форму шара, и выложите на смазанную маслом поверхность.
Возьмите первую часть теста, немного расплющите и положите в центр чайную ложку сливочного масла.
Раскатайте тесто до размера тарелки, сложите пополам и сверните в рулет с короткого края.
Повторите с остальными частями теста.
Сформированные булочки разложите на противень, накройте и оставьте на 30 минут для расстойки.
Смажьте булочки яичным желтком, посыпьте кунжутом и семенами чернушки. Выпекайте в предварительно разогретой до 250°C духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор. kubrapelvann