Оригинальный нашумевший, но такой простой десерт "Бала Баян".

Ингредиенты:
Начинка:
* 150 г кокосовой стружки
* 380 г сгущеного молока
* 50 г сливочного масла
Карамель:
* 250 г сахара
* 70 г воды
* 8 г ванильного сахара
* 0,5 ч.л. лимонной кислоты
* пищевой в/р красный краситель
Способ приготовления:
1. В сковороде смешиваем кокосовую стружку, сливочное масло и сгущеное молоко, ставим на огонь и доводим на плите до густого состояния постоянно помешивая.
2. Даем немного остыть, формируем шарики, насаживаем на шпажки и отправляем в морозильную камеру на минут 30.
3. В это время делаем карамель. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, воду, ванильный сахар, красный краситель и варим сироп до 118 градусов. Добавляем лимонку и варим до 125 градусов.
4. Снимаем с плиты и обмакиваем шарики в готовую карамель. Даем им застыть в холодильнике!
Автор sdobnikova.a.v