• Авторизация


Вкуснейшая, нежная классическая пшённая молочная каша 15-03-2025 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каша пшённая молочная классическая

Screenshot_26 (700x593, 469Kb)

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Вода — 100 мл
Пшено — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Ингредиенты:

Подготовьте все необходимые продукты для варки классической пшённой каши на молоке.

Я указываю те пропорции молока и пшена, которые, на мой вкус, дают идеальную консистенцию пшённой каше.
150 г пшена - это примерно 6 полных столовых ложек с горкой.

Пшено тщательно промойте на сите под проточной водой, чтобы смыть мучку, которая зачастую придаёт горечь пшену.

После промывания обдайте пшено в сите кипятком из чайника. Это гарантирует отсутствие горечи.

Посуда для варки каши должна быть обязательно с толстым дном.

Влейте в кастрюлю воду слоем около 0,5 см, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.


После закипания воды влейте в кастрюлю молоко.

Доведите молоко до кипения и как только появится первый "бульк" - всыпьте в молоко промытое пшено.

Следом за пшеном сразу же добавьте соль и сахар.

Тщательно размешайте кашу деревянной или силиконовой лопаточкой и установите самый-самый минимальный нагрев на вашей плите, который только возможен.

Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу 45-60 минут. Периодически заглядывайте и обязательно помешивайте кашу до самого дна, чтобы она не пригорела.

Сначала вам покажется, что пшена мало и будет ощущение, что каша жидковата. Не торопитесь. Всё впереди.

Примерно через 45 минут она начнёт густеть. И при указанном соотношении молока и крупы пшённая каша получится нежной и бархатистой консистенции.

Разбег по времени даю (45-60 минут) потому что у разных сортов пшена время разваривания может отличаться. Как только вы увидели, что каша загустела, выключите плиту. Дайте каше постоять ещё 15-20 минут на выключенной плите, напариться.

Если у вас электрическая плита с обычными металлическим конфорками, то они долго остывают. В этом случае от остаточного тепла конфорки каша дойдёт и так.

Если же плита газовая, стеклокерамическая или индукционная (то есть такая, где конфорки остывают быстро), то кастрюлю на время напаривания каши, можно накрыть махровым полотенцем.

Ну вот и готова вкуснейшая, нежная пшенная каша!
Добрый кусочек сливочного масла в тарелку - и вкуснейший завтрак на столе!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая, нежная классическая пшённая молочная каша | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»