• Авторизация


Вкусная, домашняя печеночная колбаса "Сельская". 15-03-2025 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печеночная колбаса "Сельская" - готовится очень просто.

Screenshot_28 (700x598, 631Kb)

Ингредиенты:

Печень говяжья (или любая другая) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сало (свежее) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 10 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (смесь перцев) — 1 ч. л.

Приготовление:

Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.

Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.

Пропустить через мясорубку лук и чеснок.

Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.

Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.

Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и домашним хлебом!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная, домашняя печеночная колбаса "Сельская". | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»