• Авторизация


Сытные, румяные, красивые сырные кексы "Хот-дог" 15-03-2025 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусные, воздушные сырные кексы "Хот-дог".
Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо.


Screenshot_30 (700x622, 572Kb)

Ингредиенты:

Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (150 гр) — 1 стак.
Сосиска (на 12 кексов) — 6 шт

Приготовление:

Берём 100 г сыра, натираем на тёрке.
Можно взять 150 г сыра, тогда вкус будет более сырный).

Добавляем 1 яйцо, 200 мл кефира (у меня 1.5%), соду (можно не гасить, это сделает кефир) и муку.
Можно добавить любимые приправы по вкусу (чеснок, сухая паприка, тмин, кориандр, петрушка и т. п.).
Не переборщите - сыр и так достаточно солёный!

Перемешиваем.

Тесто как густая сметана. Заметьте, тесто без масла.

Дадим тесту постоять немного (минут 15-20), чтобы ингредиенты "подружились")))

Включаем греться духовку на 180-200 градусов.

Подготовим формочки для кексов, при необходимости можно их смазать растительным маслом.
Силиконовые формочки можно не смазывать.

Выкладываем по 1 ст. л. теста (примерно на 1/2-2/3 формочки).

Сосиски берём любые, только не очень длинные. У меня подкопчённые.
Разрезаем пополам.
На 12 кексов - 6 сосисок.

Вставляем половинки сосисок в тесто хвостиками вверх.
Тесто густое, поэтому сосиски хорошо держатся.

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке - 20-30 минут.
Ориентируемся на особенности своей духовки.
Выпекаем до румяной корочки.

Достаём, ставим остывать.

Тесто сырное, мягкое, пористое.
Когда кексы полностью остынут, можно доставать и пробовать!

Можно смазать сверху соусом/сметаной/майонезом/кетчупом - по вашему вкусу!

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 кексов.

Кексы "Хот-дог" готовы!
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытные, румяные, красивые сырные кексы "Хот-дог" | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»