Вкусные, аппетитные пончики.

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 7 г свежих дрожжей
- 250 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 2 желтка или одно яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Для подачи:
- сахарная пудра
- шоколадная глазурь
- крем или джем для начинки
- кондитерские посыпки
Приготовление:
Смешиваю в миске теплое молоко с дрожжами + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки. Накрою салфеткой и оставьте на 15 мин.
Теперь в нашу смесь добавим два желтка и соль и растопленное масло Переливаю эту смесь в муку и замесите тесто пончиков.
Теперь Хорошо вымешиваю тесто пончиков и прикрою пленкой. Оставлю на 1 час в теплом месте. Поднявшееся тесто обомните и вымесите. Снова положите в миску и дайте подняться еще раз.
Готовое тесто выложите на рабочий стол, подпыленый мукой, и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте при помощи специальной выемки (или стакана) пончики.
В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните. (Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.
В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла. Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.
**Выкладывайте в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
**Готовые дрожжевые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Можно также наполнить изделия начинкой (джемом или кремом). Сразу подайте пончики на стол.
Приятного аппетита!
Автор asya.aliieva_food