Хлебные палочки «Гриссини» с сыром
Эти вкусные, хрустящие хлебные палочки можно подавать к супам, к чаю, к соусам.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 200 г
Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г (или 7 г сухих дрожжей)
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 50 г
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, перемешайте, чтобы не было комочков и добавьте оставшееся молоко. Температура его должна быть 30-35С и ощущаться, как приятное тепло. Дрожжи можно использовать как свежие прессованные, так и сухие.
2. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
3. Затем всыпьте муку и замесите гладкое однородное тесто.
4. Тесто должно быть гладкое, практически не липнуть к рукам.
5. Сформируйте из теста шар и оставьте подходить на 30 минут в теплом месте без сквозняков, накрыв чашу пленкой или полотенцем.
6. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в подошедшее тесто. Хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
7. Снова сформируйте шар из теста, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте еще раз подходить примерно на полчаса.
8. После разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.
9. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на тонкие полоски шириной около 1 см. Можно скатывать их спиралькой или оставлять без скручивания.
10. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте подходить на 15-20 минут.
11. По желанию для любителей сыра можно раскатанный пласт теста посыпать дополнительно порцией тертого сыра и чуть придавить его скалкой.
12. После выпекайте около 15 минут в духовке, заранее разогретой до 210-220С.
Приятного аппетита!
Источник