Простое и невероятно вкусное сырное печенье.

Ингредиенты:
на 15-20 печений
Масло сливочное — 110 г
Сыр — 125 г (любой полутвердый)
Мука пшеничная — 140 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу (в зависимости от сыра, если соленый -то не нужна).
Приготовление:
В чашу миксера переложите муку, сахар, соль всё перемешайте, добавьте сыр и холодное сливочное масло, порезанное на кубики.
С помощью насадки (лопатка) перемешайте на не высокой скорости миксера до состояния крошки.
Затем добавьте желток и еще перемешайте все ингредиенты до однородности.
Сформируйте из теста шар вручную и раскатайте тесто между двумя силиконовыми ковриками (или листами бумаги для выпечки) до толщины 3-4 мм.
Уберите раскатанное тесто в холодильник для стабилизации минимум на 1- 2 часа.
Из раскатанного теста вырежьте кондитерским кольцом круг, затем круг разрежьте на треугольники и с помощью кондитерской насадки сделайте несколько дырочек.
Выпекайте печенье при температуре 170С (режим «Конвекция) до уверенного золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!

Источник