Капкейки с печеньем "Oreo"
Влажные кексы со сливочным кремом и хрустящими кусочками любимого печенья.

Ингредиенты:
для теста
Тёмный или молочный шоколад 60 г
Вода 180 мл
Растворимый кофе 1½ ч. ложки
Какао-порошок 35 г
Мука 100 г
Сахар 150 г
Соль ½ ч. ложки
Сода ½ ч. ложки
Крупные яйца 2 штуки
Растительное масло 80 мл
Уксус 9%-й 1 ч. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Печенье "Oreo" 150 г
для крема
Печенье Oreo 75 г + для украшения
Сливочное масло 225 г
Сахарная пудра 450 г
Сливки с жирностью 33% 40 мл
Соль ½ ч. ложки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте 12–15 формочек для кексов.
Измельчите шоколад. В большую миску налейте кипяток и растворите в нём кофе.
Добавьте в миску шоколад и какао и оставьте смесь на 2 минуты, чтобы шоколад расплавился. Затем перемешайте всё до однородности.
Чтобы придать тесту тёмный цвет, как у печенья "Oreo", используйте специальный чёрный какао-порошок.
Всыпьте муку, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте миксером.
Продолжая взбивать тесто, поочерёдно добавьте к нему яйца, затем влейте растительное масло, уксус и ванильный экстракт.
Печенье крупно нарежьте и вмешайте в тесто. Наполните тестом формочки примерно на ¾.
Выпекайте кексы 18–20 минут. Затем остудите в течение 10 минут и уберите в морозильник на 15 минут.
Тем временем отделите целое печенье от крема и измельчите его в крошку.
Размягчённое масло взбейте миксером в однородную пышную массу.
Не выключая миксер, постепенно добавляйте к маслу сахарную пудру и сливки.
Когда масса станет однородной, добавьте к ней крем от печенья, соль и ванильный экстракт. Взбейте всё до однородности.
Всыпьте в крем крошки печенья и хорошо перемешайте. Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите его на остывшие кексы.
По желанию украсьте каждый капкейк целым печеньем
Источник