• Авторизация


Пирожное "Картошка" - вкусное лакомство, знакомое с детства. 15-03-2025 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожное "Картошка" - вкусное лакомство, знакомое с детства.

Screenshot_4 (670x443, 708Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:

3 яйца
90 г сахара
20 г крахмала
90 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Сливочный крем:

130 г сливочного масла 82%, мягкого
70 г сахарной пудры
50 г сгущённого молока
1 ст.л. коньяка

Для обсыпки:

1 ст.л. какао - порошка
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Бисквит (самый простой):

Духовку включаю разогреваться до 180 °С.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю 8-10 минут до пышной, густой светлой массы, которая будет спадать с венчиков ленточкой и задерживаться на поверхности. Не растекается сразу.

Муку смешиваю с крахмалом и в 2 приёма просеиваю во взбитую массу.

Перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Форма для выпечки у меня диаметром 22 см, но можно взять любую.

Дно застелила пергаментом. Перекладываю тесто и разравниваю.

При 180°С выпекаю бисквит 30-35 минут.

Готовый бисквит румяный, при нажатии сверху пружинит. Оставляю его остывать.

Бисквит извлекаю из формы и нарезаю небольшими кусочками.

С помощью блендера измельчаю в крошку.

*пирожные можно приготовить не только из бисквита, но и из бисквитных обрезков которые остались от приготовления торта.

Крем:

Мягкое сливочное масло взбиваю, подсыпаю сахарную пудру. Когда всю пудру добавила, взбиваю 5 минут до пышного крема.

Подмешиваю сгущёнку.

В конце вливаю коньяк.

Крем получается гладкий, однородный и блестящий. 1 ч.л. крема откладываю, чтобы потом сделать ростки на картошке.

Крем перекладываю в крошку и перемешиваю.

Получается влажная пластичная масса.

Формирую из неё пирожные круглой или овальной формы. Я делала весом 43-45 г. Так получается 12 пирожных.

Для обсыпки просеиваю какао - порошок, и хорошо смешиваю его с сахарной пудрой.

Обваливаю пирожные в обсыпке и выкладываю на блюдо.

Делаю небольшие углубления, и отсаживаю ростки из крема который откладывала.

Пирожные готовы, их нужно охладить в холодильнике несколько часов.

Очень вкусная "картошка" получилась!) Пирожные мягкие, в меру сладкие.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Картошка" - вкусное лакомство, знакомое с детства. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»