Домашние вафли к завтраку

Ингредиенты:
(примерно 10 толстых вафель размером 9х11 см.)
Яйца (крупные) — 4 шт.
Сахар — 180 г.
Мука — 130 г.
Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
Самым первым делом растопите масло. В небольшом сотейнике или микроволновке.
Доводить до очень горячего состояния, близкого к кипению не нужно, поэтому в сотейнике топите на среднем огне, в микроволновке — короткими сессиями (по 20-30 секунд) и перемешивайте после каждой сессии.
Как только основная часть масла растопилась, снимаете сотейник с огня — оставшаяся часть масла растопится от тепла уже разогретого масла.
Отставьте масло, пусть оно слегка остынет.
Яйца слегка взбейте с сахаром.
Нет задачи получить какую-то пышную массу (как для бисквита), просто хорошо объединить до полной однородности и легкого посветления массы.
Во взбитые яйца добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Затем всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте тесто до полной однородности.
Тесто готово!
Дальше выпекайте вафли в вафельнице согласно инструкции. Смазывать маслом детали вафельницы или нет — зависит опять же от самой вафельницы. Можно смазать тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Еще 20-30 минут на выпечку и все готово!
Если Вы пекли тонкие вафли, то их можно свернуть в трубочку пока они не остыли. А толстые вафли лучше остужать на решетке, иначе на тарелке образовывается конденсат.
Подавайте вафли, присыпав сахарной пудрой. Можно полить сливочной карамелью или дополнить шариком вкуснейшего домашнего мороженого.
Но и сами по себе эти вафли очень хороши. Особенно с чашечкой ароматного черного кофе!
Приятного аппетита!
Источник