Шоколадный фадж — вкуснейшие домашние конфеты

Фадж или fudge — это вид домашней пастилы, которую делают из шоколада с добавлением орехов, цукатов, маршмеллоу.
Ингредиенты:
на рамку 16*16 см, 20-25 конфет
Шоколад тёмный — 150 г
Шоколад молочный — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Сгущённое молоко — 180 г
Мёд жидкий — 50 г
Кешью обжаренный — 75 г
Миндаль обжаренный — 75 г
Нуга мягкая — 75 г
Ром — 1 ст.л. (можно заменить на любой другой крепкий ароматный алкоголь или исключить из рецепта)
Соль морская крупная — 3 г.
Приготовление:
В сотейник налейте 1,5 см воды и установите сверху огнеупорную чашу.
Переложите в чашу весь шоколад, сливочное масло, мёд. Перемешайте и дождитесь полного объединения всех ингредиентов.
В растаявшую смесь добавьте ром и хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь сгущённое молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте орехи, нугу и хорошо всё перемешайте еще раз.
Выложите всю массу в подготовленную рамку (16/16) и разровняйте.
Рамку заранее выстилаем пищевой плёнкой. Готовую массу присыпьте слегка солью.
Рамку уберите в холодильник на 2-3 часа для кристаллизации шоколада и для застывания массы.
Достаньте форму из холодильника.
Освободите массу от формы и разрежьте на порционные квадратики чуть больше двух сантиметров.
Храните конфеты в холодильнике в закрытом контейнере.
Источник