Овсяное печенье «Два шоколада»

Ингредиенты:
Белый шоколад — 170 г
Сливочное масло 82,5% — 60 г
Яйцо СО — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 130 г
Овсянка — 150 г
Соль — 1 г
Сода — 0,5 ч.л.
Шоколадные капли — 100 г
Приготовление:
Белый шоколад соедините со сливочным маслом и растопите в микроволновой печи короткими сессиями по 15 секунд, перемешивая после каждой сессии.
Сахар соедините с яйцом и взбейте до светлой пышной массы.
Затем объедините шоколадную и яичную смеси.
Далее всыпьте овсянку, муку, соль и соду. Перемешайте до однородности.
В конце добавьте шоколадные капли и снова перемешайте.
Сформируйте печенье.
Выпекайте печенье на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в духовке, заранее разогретой до 170 градусов режим выпечки «верх-низ» 20 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Источник