Закусочный торт с сельдью. Просто, быстро, вкусно и нарядно.

Ингредиенты:
Сельдь (малосольная) — 1 шт
Хлеб (маленькая буханка на ваш вкус) — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Огурец (маринованный 1 в торт 1 для украшения) — 2 шт
Сметана — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
Сок лимонный (несколько капель по вкусу) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч. л.
Укроп (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать небольшими полосками.
Огурец и лук нарезать мелким кубиком.
2. Сметану смешать с сыром, добавить соевый соус, горчицу, лимонный сок, масло. Перемешать.
Хлеб нарезать( можно взять нарезной).
Форму застелить фольгой.
На дно выложить 2 ломтика хлеба, смазать сметанным соусом.
3. Затем выложить кубики лука.
4. Сельдь. Огурец. Снова смазать соусом.
Так повторить три раза.
Верхним слоем должен быть хлеб.
Завернуть торт фольгой и убрать на пару часов в холодильник.
5. Затем достать, нарезать на небольшие квадратики, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Источник