Печенье "Грибочки".
Очень вкусное печенье с необычной подачей.

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра — 70 г
Крахмал кукурузный — 90 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 140 г
Разрыхлитель — 5 г
Ваниль — по вкусу
Соль — 1 щеп
Какао — 1 ч.л. для украшения
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой миксером на невысокой скорости.
Добавьте яйцо комнатной температуры и снова все объедините.
Далее добавьте крахмал и опять перемешайте. А затем добавьте немного ванили.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью в отдельной чаше, а затем добавьте в тесто в несколько приемов.
Замешайте однородное тесто.
Отрывайте небольшие кусочки теста и скатывайте в шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Разложите шарики на противне.
Затем горлышко от бутылки окуните в какао и продавливайте наш шарик из теста, придавая ему форму грибочка.
Выпекайте при 180С около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовым печеньям дайте возможность остыть.
Приятного аппетита!
Источник