Печенье «Апельсиновые дольки»
Достаточно мягкое и при этом слегка хрустящее за счет карамелизированного в процессе выпечки сахара.

Ингредиенты:
На 20-25 печений
Тесто для печенья
Мука — 250 г
Сметана (15-20%) – 65 г
Сахар -50 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч.л.
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ап.
Для украшения
Апельсин средний – 1 шт.
Сахар – 50-60 г
Сахарная пудра – 20 г
Приготовление:
Муку просейте с разрыхлителем (содой), добавьте соль и перемешайте.
Сметану смешайте с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой.
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Сформируйте из теста колобок, оберните пленкой и уберите в холод на 1-2 часа (можно на всю ночь).
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной 5 мм.
Вырежьте круги с помощью кольца или формочки, разрежьте каждый круг пополам.
Переложите на противень, застеленный ковриком или бумагой, оставляя расстояний 2-3 см. между ними.
Апельсин разрежьте пополам и затем порежьте на тонки дольки-полукруги.
Обмакивайте каждую дольку в сахар с двух сторон, выкладываете на полукруги из теста, слегка прижимая.
Выпекайте печенья около 20-25 минут до уверенного золотистого цвета при температуре 175 С (режим «Конвекция»).
Готовые печенья присыпьте пудрой через ситечко, дайте остыть, затем снимите с противня. Как правило, небольшое количество сока апельсинового сока стекает на противень и застывает во время выпечки в виде тонкой сахарной корочки, которую нужно обломать.
Подавать печень можно как горячими, так и остывшими.
Хранить в закрытом контейнере 1 неделю.
Приятного аппетита!

Источник