• Авторизация


Воздушные как облако, и лёгкие как пух рогалики! 14-03-2025 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воздушные рогалики с творогом или мини круассаны.
Начинка с приятным лимонным ароматом.


Screenshot_7 (700x399, 554Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

600 г муки
25 г прессованных дрожжей( или 8 г сухих)
300 мл молока
2 яйца
80 г сл. масла, растопленного
100 г сахара
½ ч.л. соли

Начинка:

400 г творога
2 желтка
4 - 5 ст.л. сахара
ваниль или цедра лимона
+ яйцо и ½ ст.л молока для смазывания рогаликов

Приготовление:

Тесто:

В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляю на 10 минут.

В миску для замешивания теста разбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Взбиваю венчиком.

Вливаю дрожжевой раствор и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваю.

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

Тесто будет вязкое, липкое. Вымешиваю несколько минут пока оно не начнёт отставать от стенок миски.

Выкладываю на стол и вымешиваю до гладкости. Общее время вымешивания 10...12 минут. В планетарном миксере 5...7 минут.

Готовое тесто очень мягкое, эластичное и нелипкое.

*если тесто прилипает, можно добавить немного муки

Кладу тесто в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 1,5 часа.

Начинка:

К творогу добавляю сахар, желтки и натираю цедру лимона (можно заменить на ванильный сахар). Всё хорошо перемешиваю. Творог у меня пастообразный. Начинку нужно смешивать когда тесто уже подошло.

Готовое тесто обминаю и делю на 4 части. Раскатывать буду по одной, три убираю под плёнку.

Стол присыпаю мукой. Тесто раскатываю в прямоугольный пласт, размером примерно 40*20 см.

Разрезаю на сегменты, как на круассаны, получится 6-8 шт.

На каждый кладу 1 ч.л. с горкой начинки.

Сворачиваю в рогалик. Конец натягиваю и прячу под рогалик.

Так нужно сформировать все рогалики.

Кладу их на противень покрытый пергаментом. Получилось 2 противня или 30-35 шт. Накрываю.
Расстойка 30 минут.

Духовку разогреваю до 190°С.

Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1/2 ст.л. молока и смазываю рогалики. При 190°С выпекаю 20 минут, до румяности.

Ещё тёплые рогалики присыпать сахарной пудрой.

Рогаликов получается много, но они хорошо сохраняют свою свежесть.
Вкусные будут и на следующий день, а если нужно дольше - можно заморозить.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные как облако, и лёгкие как пух рогалики! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»