Воздушные рогалики с творогом или мини круассаны.
Начинка с приятным лимонным ароматом.

Ингредиенты:
Тесто:
600 г муки
25 г прессованных дрожжей( или 8 г сухих)
300 мл молока
2 яйца
80 г сл. масла, растопленного
100 г сахара
½ ч.л. соли
Начинка:
400 г творога
2 желтка
4 - 5 ст.л. сахара
ваниль или цедра лимона
+ яйцо и ½ ст.л молока для смазывания рогаликов
Приготовление:
Тесто:
В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляю на 10 минут.
В миску для замешивания теста разбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Взбиваю венчиком.
Вливаю дрожжевой раствор и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваю.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Тесто будет вязкое, липкое. Вымешиваю несколько минут пока оно не начнёт отставать от стенок миски.
Выкладываю на стол и вымешиваю до гладкости. Общее время вымешивания 10...12 минут. В планетарном миксере 5...7 минут.
Готовое тесто очень мягкое, эластичное и нелипкое.
*если тесто прилипает, можно добавить немного муки
Кладу тесто в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 1,5 часа.
Начинка:
К творогу добавляю сахар, желтки и натираю цедру лимона (можно заменить на ванильный сахар). Всё хорошо перемешиваю. Творог у меня пастообразный. Начинку нужно смешивать когда тесто уже подошло.
Готовое тесто обминаю и делю на 4 части. Раскатывать буду по одной, три убираю под плёнку.
Стол присыпаю мукой. Тесто раскатываю в прямоугольный пласт, размером примерно 40*20 см.
Разрезаю на сегменты, как на круассаны, получится 6-8 шт.
На каждый кладу 1 ч.л. с горкой начинки.
Сворачиваю в рогалик. Конец натягиваю и прячу под рогалик.
Так нужно сформировать все рогалики.
Кладу их на противень покрытый пергаментом. Получилось 2 противня или 30-35 шт. Накрываю.
Расстойка 30 минут.
Духовку разогреваю до 190°С.
Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1/2 ст.л. молока и смазываю рогалики. При 190°С выпекаю 20 минут, до румяности.
Ещё тёплые рогалики присыпать сахарной пудрой.
Рогаликов получается много, но они хорошо сохраняют свою свежесть.
Вкусные будут и на следующий день, а если нужно дольше - можно заморозить.
Источник