• Авторизация


Нежные, сочные, вкусные рыбные котлеты "Монастырские" 14-03-2025 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежные, сочные, вкусные рыбные котлеты "Монастырские"

Screenshot_9 (700x490, 747Kb)

Ингредиенты:

Рыба (у меня белый амур, можно любую) — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.

Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
В этот раз был белый амур, но можно брать любую рыбку.
Даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.

Решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или оставить часть.

Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.

Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.

Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.

При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.

Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите
чайную ложку овощей.
Защепите шов, и котлета-зраза готова.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные, сочные, вкусные рыбные котлеты "Монастырские" | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»