Нежные, сочные, вкусные рыбные котлеты "Монастырские"

Ингредиенты:
Рыба (у меня белый амур, можно любую) — 600 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
В этот раз был белый амур, но можно брать любую рыбку.
Даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.
К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.
По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите
чайную ложку овощей.
Защепите шов, и котлета-зраза готова.
Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
Источник