• Авторизация


Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" 14-03-2025 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Screenshot_8 (700x474, 481Kb)

Необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

Рис (200 мл) — 1 стак.
Вода — 400 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной.

Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.

Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой будете его варить.
Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную.

Залить 400 мл холодной воды.

Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.
Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.

Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе.
Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»