• Авторизация


Бархатная курица, приготовленная таким способом получается мягкой и нежнейшей. 14-03-2025 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бархатная курица, приготовленная секретным способом.
Блюдо получается безумно вкусным, ароматным.


Screenshot_3 (700x421, 461Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное (с одной грудки) — 2 шт
Белок яичный — 1 шт
Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 3.5 ст. л.
Вода — 2 л
Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)

Приготовление:

Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным").

Сделать маринад.

Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте понадобится только белок.
Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом.
Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Лучше, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.

По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре.
При необходимости излишек маринада слить.

В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения.
Когда вода закипит, снизить огонь до среднего.

Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать.
Затем достать курицу из воды, дать стечь.

Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой.

Можно использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее.
Ее "нежность" не пропадет.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма.
Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты.
Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты.
Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит!

Вылить соус.
Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты.
Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бархатная курица, приготовленная таким способом получается мягкой и нежнейшей. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»