Домашний мармелад на агар-агаре
Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Ингредиенты:
Сок свежевыжатый ( апельсиновый сок из 2-х апельсинов) — 200 мл
Сахар — 100 г
Агар-агар — 1 ч. л.
Приготовление:
Из апельсинов выжимаем сок.
К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, в закипевший сироп, непрерывно размешивая,
и варим еще несколько минут (5-7) после закипания.
Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.
Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
Источник