• Авторизация


Воздушное тесто для пирожков и беляшей, можно жарить или печь в духовке 14-03-2025 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воздушное тесто для пирожков и беляшей, можно жарить или печь в духовке.
Мягкие и вкусные пирожки даже на следующий день.


Screenshot_23 (688x437, 874Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

460 - 480 г муки
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих
250 мл воды или молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
60 г растительного масла, без запаха

Начинка:

700 г картошки
1 большая луковица
соль, перец
масло для лука
+350 - 400 г растительного масла рафинированного для жарки пирожков

Приготовление:

Тесто:

В тёплой воде растворяю дрожжи. Всыпаю сахар, соль и вливаю масло.
Добавляю муку и замешиваю тесто.

Тесто будет мягкое и нелипкое.

Кладу его в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.

Картофельная начинка:

Картошку варю до готовности и перетираю в пюре.

Лук мелко рублю и обжариваю на растительном масле до румяности.

Добавляю в картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Хорошо перетираю. Оставляю остыть.

Готовое тесто делю на 20 кусочков, округляю их и кладу на доску смазанную маслом.

Тесто не прилипает к рукам, и работать с ним очень удобно.
Заготовки накрываю, оставляю отдохнуть на 10 минут.

Масло разогреваю на средней температуре 10 минут, или до 170-180 градусов.

Шарик теста растягиваю в пласт.
В центр кладу 1 ст.л. начинки. Защипываю.
Прижимаю.

Формирую и жарю по 2-3 пирожка. Во время формовки муку не использую.

Пирожки опускаю в разогретое масло, переворачиваю и жарю с двух сторон до румяности.

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Чудесные пирожки получаются! Мягкое тесто, снаружи слегка хрустящее.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное тесто для пирожков и беляшей, можно жарить или печь в духовке | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»