Мармелад из джема

Ингредиенты:
Джем (фруктовый, ягодный) — 60 г
Агар-агар — 5 г
Вода — 40 г
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Агар-агар при разведении жидкостью 1 к 20 (1:20) дает жесткое желе, можно легко рассчитать пропорции ингредиентов.
Получается, что на 5 г агара (это столовая ложка без верха) нужно 100 г жидкости. При этом наилучшие вкус и структура мармелада получились при соотношении 60 г джема + 40 г воды.
Таким образом: на каждые 5 г (столовую ложку) агара берем 40 г воды и 60 г джема.
Такое количество очень маленькое, из него получится всего 3-4 мармеладинки, можно увеличить количество ингредиентов хоть
в 10 раз.
Отмеряем нужное количество агара, холодной воды и джема.
Агар-агар заливаем водой. Можно оставить минут на 30 для набухания, но я обычно нагреваю агар сразу, всегда получается хороший гель.
На небольшом огне при помешивании доводим смесь до кипения. Она сильно загустеет и превратится в гель. Гель нужно поварить 1-2 минутки, чтобы агар полностью растворился. Главное, смотреть, чтобы гель не пригорел.
В кипящий гель добавляем джем. Тщательно размешиваем и варим еще 2 минуты при постоянном помешивая, для того, чтобы гель хорошо распределился по всей мармеладной массе.
Снимаем мармелад с огня. Дожидаемся, когда он перестанет кипеть, и разливаем по формочкам.
Очень удобно использовать силиконовые формочки для льда или конфет.
Также можно залить мармелад одним слоем в форму, а затем, после остывания, нарезать его на кусочки.
Изделия с агаром застывают при 40С.
При комнатной температуре мармелад застынет примерно через полчаса.
В холодильнике - за несколько минут.
Если мармелад застыл до того, как вы успели его разлить, просто снова нагрейте массу до растворения.
Застывший мармелад можно обвалять в сахаре.
Сахар со временем может немного отсыреть, и тогда нужно будет снова обсахарить мармелад.
Приятного аппетита!
Источник