• Авторизация


Мармелад из джема 14-03-2025 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мармелад из джема

Screenshot_12 (700x632, 758Kb)

Ингредиенты:

Джем (фруктовый, ягодный) — 60 г
Агар-агар — 5 г
Вода — 40 г
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Агар-агар при разведении жидкостью 1 к 20 (1:20) дает жесткое желе, можно легко рассчитать пропорции ингредиентов.

Получается, что на 5 г агара (это столовая ложка без верха) нужно 100 г жидкости. При этом наилучшие вкус и структура мармелада получились при соотношении 60 г джема + 40 г воды.

Таким образом: на каждые 5 г (столовую ложку) агара берем 40 г воды и 60 г джема.
Такое количество очень маленькое, из него получится всего 3-4 мармеладинки, можно увеличить количество ингредиентов хоть
в 10 раз.

Отмеряем нужное количество агара, холодной воды и джема.

Агар-агар заливаем водой. Можно оставить минут на 30 для набухания, но я обычно нагреваю агар сразу, всегда получается хороший гель.

На небольшом огне при помешивании доводим смесь до кипения. Она сильно загустеет и превратится в гель. Гель нужно поварить 1-2 минутки, чтобы агар полностью растворился. Главное, смотреть, чтобы гель не пригорел.

В кипящий гель добавляем джем. Тщательно размешиваем и варим еще 2 минуты при постоянном помешивая, для того, чтобы гель хорошо распределился по всей мармеладной массе.

Снимаем мармелад с огня. Дожидаемся, когда он перестанет кипеть, и разливаем по формочкам.
Очень удобно использовать силиконовые формочки для льда или конфет.
Также можно залить мармелад одним слоем в форму, а затем, после остывания, нарезать его на кусочки.

Изделия с агаром застывают при 40С.
При комнатной температуре мармелад застынет примерно через полчаса.
В холодильнике - за несколько минут.

Если мармелад застыл до того, как вы успели его разлить, просто снова нагрейте массу до растворения.

Застывший мармелад можно обвалять в сахаре.
Сахар со временем может немного отсыреть, и тогда нужно будет снова обсахарить мармелад.
Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из джема | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»