Чудесное нежное печенье с творожной начинкой.

Ингредиенты:
Тесто:
- 130 мл кефира
- 120г сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
~ 300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара.
В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю.
Добавляю кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки.
Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто.
Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.
Начинка:
- 220 г творога
- 60 г сахарной пудры
- 1 белок
- 1 ст.л муки
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. У меня открытая звезда.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать формочкой кружки.
На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть.
Переложить на противень
Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10-15 минут.
Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Примечания:
* творог обязательно сухой!
* раскатывать тесто тонко до 3 мм, иначе печенье раскроется. Хорошо защипывать.
Автор natashakinko