Невероятно ароматные, пряные, мягкие апельсиновые цукаты.

Ингредиенты:
4 апельсина
350 г сахара
250 г воды
Сок 1/2 лимона
смесь пряностей
Приготовление:
Пряности по вкусу (здесь смесь кардамона, гвоздики, имбиря)
Очищаем апельсины, нарезаем кожуру палочками или листочками.
Далее нужно убрать горечь.
Для этого нагреваем плиту, заливаем кипятком корочки и кипятим 2 минуты.
Сливаем воду, промываем корочки через сито. Повторяем еще 2-3 раза.
Далее нагреваем воду, сахар, пряности, сок на среднем огне до растворения сахара.
Добавляем корочки, накрываем крышкой, но не плотно.
В сиропе корочки должны увариться два часа.
Каждые 20-30 мин проверяем, можно перемешивать.
Корочки должны стать почти прозрачными.
Достаем, выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 90С духовку на 2 часа.
Здесь время зависит от того, какой мягкости цукаты вы любите, можно сушить дольше.
Готовые цукаты можно покрыть шоколадом.
Хранить в плотно закрытом контейнере
Приятного аппетита!
Автор nelyayarygina