Апельсиновое печенье-палочки

Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 270 г муки (2 стакана + 2 столовые ложки, не с горкой)
- Цедра 2 апельсинов
- 40 мл апельсинового сока (4 столовые ложки)
- 60 г кукурузного крахмала (2 столовые ложки с горкой + 1 без горки)
- 120 г сахарной пудры (4 столовые ложки с горкой + 1 без горки)
- Ванилин по желанию
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане.
2. Смешайте все ингредиенты для теста с маслом комнатной температуры. Тесто быстро соберётся в комок - оно очень послушное
3. Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой поверхности до толщины 2 см (не слишком тонко). Длина примерно 12 см. Нарезала по размеру скребка для теста - сначала выровняла края, затем использовала скребок как шаблон и нарезала полоски шириной примерно 1.5 см.
4. Аккуратно перенесите палочки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте их не слишком далеко друг от друга.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке с конвекцией до лёгкого золотистого цвета (около 15 минут).
6. После полного остывания окуните в растопленный шоколад и выложите на пергамент. При желании можно нанести дополнительный шоколадный узор сверху.
Автор @chefburcinarda