• Авторизация


Вкуснейшие пирожки с вишневой начинкой. 12-03-2025 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящие пирожки с вишней

Screenshot_20 (700x395, 526Kb)

Ингредиенты:

Тесто для пирожков

Мука пшеничная — 400 г
Вода — 175 г
Масло растительное — 45 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.

Вишневая начинка

Вишня — 250 г
Сахар — 60 г
Крахмал кукурузный — 20 г

Приготовление:

В чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду и растительное масло.
Хорошо замесите тесто с помощью миксера на невысокой скорости или руками.

Готовое тесто положите в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

В сотейник положите вишню. Сахар перемешайте с крахмалом и добавьте в вишню.
Содержимое сотейника доведите до кипения и немного проварите до загустения. Дайте начинке остыть.

Достаньте тесто и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм. Нарежьте квадраты со стороной примерно 7 см.
На каждый квадратик положите ложку начинки и залепите пирожок по диагонали.

В кастрюле сильно подогрейте достаточное количество растительного масла. Обжарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие пирожки с вишневой начинкой. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»