Хрустящие пирожки с вишней

Ингредиенты:
Тесто для пирожков
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 175 г
Масло растительное — 45 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Вишневая начинка
Вишня — 250 г
Сахар — 60 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Приготовление:
В чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду и растительное масло.
Хорошо замесите тесто с помощью миксера на невысокой скорости или руками.
Готовое тесто положите в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
В сотейник положите вишню. Сахар перемешайте с крахмалом и добавьте в вишню.
Содержимое сотейника доведите до кипения и немного проварите до загустения. Дайте начинке остыть.
Достаньте тесто и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм. Нарежьте квадраты со стороной примерно 7 см.
На каждый квадратик положите ложку начинки и залепите пирожок по диагонали.
В кастрюле сильно подогрейте достаточное количество растительного масла. Обжарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Приятного аппетита!
Источник