• Авторизация


Нежная куриная грудка, томленная в масле 12-03-2025 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежная куриная грудка, томленная в масле

Screenshot_5 (595x700, 580Kb)

Куриная грудка - сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло.

Ингредиенты:

Филе куриное (с кожей) — 4 шт
Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г

Приготовление:

Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!

Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз.
Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4.
Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.

При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.

Подходящие гарниры:

- картофельное пюре добавит нежности;

- очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы;
Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса.

- хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.

Screenshot_6 (595x700, 491Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная куриная грудка, томленная в масле | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»