Нежная куриная грудка, томленная в масле

Куриная грудка - сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло.
Ингредиенты:
Филе куриное (с кожей) — 4 шт
Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г
Приготовление:
Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!
Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз.
Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4.
Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.
При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендую вовсе.
Подходящие гарниры:
- картофельное пюре добавит нежности;
- очень вкусно подать такую грудку с полентой, которую сразу горячей заправить хорошей брынзой и маслом от курицы;
Солоноватая полента отлично подчеркнет сладость и нежность натурального куриного мяса.
- хорошо подойдет цветная капуста, тушенная в молоке, запеченная в сливках или пюре из нее.

Источник