• Авторизация


Миндальное печенье получается ароматным и очень вкусным. 12-03-2025 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миндальное печенье получается ароматным и очень вкусным.

Screenshot_9 (700x393, 404Kb)

Ингредиенты:

Миндаль — 125 г
Сахар — 240 г
Белки — 100 г
Мука — 35 г
Сода пищевая — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Неочищенный миндаль измельчите почти до состояния муки, добавив небольшое количество сахара из общего количества по рецепту.

2. Смешайте с оставшимся сахаром и отложите примерно полстакана этой смеси. К остальной части добавьте белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать не нужно!

3. Нагрейте смесь до чуть теплого состояния и растворения кристаллов сахара.

4. Снимите с огня и подмешайте просеянную с разрыхлителем муку, а затем добавьте отложенную смесь.

5. Еще раз все перемешайте и переложите полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

6. Противень застелите ковриком и присыпьте через сито небольшим количество муки.

7. Отсадите печенья в виде дисков около 5 см в диаметре на расстоянии 4-5 см друг от друга и выпекайте до легкого золотистого цвета при температуре 170С режим “верх-низ” около 15-20 минут. Готовые печенья снимите с коврика.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье получается ароматным и очень вкусным. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»