Пирожное "Картошка" по классическому рецепту - сладкое и нежное лакомство!

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца куриные 6 шт.
Мука пшеничная 150 г
Картофельный крахмал 30 г
Сахар 180 г
Масло растительное 1 ч. л.
Крем и посыпка:
Масло сливочное 200 г
Сгущенное молоко 100 г
Сахарная пудра 120 г
Какао-порошок 30 г
Приготовление:
Готовить этот домашний десерт начнем с бисквита, который я всегда пеку в мультиварке. Если вы будете делать его в духовке, возьмите форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре. Смазывать маслом ее не надо, а вот дно лучше застелить пергаментной бумагой.
Lля приготовления пирожного потребуются следующие продукты: мука пшеничная, картофельный крахмал, сахарный песок, яйца куриные и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы.
Вначале нужно отделить желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, а желтки взбиваем со 130 г сахара.
Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 г сахара. Вводим частями сахарный песок, когда белки превратятся в пышную массу с крупными пузырями, а затем взбиваем все на самой высокой скорости до устойчивых пиков.
В желтковую смесь добавляем пшеничную муку с крахмалом, которые предварительно нужно просеять. Туда же понемногу добавляем взбитые белки.
Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в нее тесто. Если будете печь бисквит в духовке, форму не смазываем. Готовим бисквит в мультиварке на режиме Выпечка около 1 часа. В духовке получится не хуже (при температуре 180 градусов около 50 минут).
Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в чаше, а затем вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.
Простой белый бисквит получится примерно 570-600 граммов в зависимости от величины куриных яиц. Даем ему полностью остыть. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные.
Пока остывает бисквит (если нет времени подождать ночь), делаем масляный крем.
Для его приготовления нам нужны: качественное сливочное масло (не менее 82% жирности), сгущенное молоко и 100 г сахарной пудры. Остальные 20 г сахарной пудры мы будем использовать для обсыпки, смешав ее с какао-порошком.
Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.
Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 г сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности.
Затем понемногу вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
Возвращаемся к бисквиту.
Его нужно превратить в крошку любым удобным способом.
Теперь добавляем в бисквитную крошку масляный крем, при этом 1 чайную ложку оставим для декора.
Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится.
Можно добавить 1/4 ч. л. эссенции. Но это не обязательно, поэтому в ингредиентах данный продукт не указан. Эссенция дает тонкий и очень приятный аромат!
Пирожные можно сделать или продолговатой или круглой формы. Делим все тесто на кусочки весом 75-80 граммов. Катаем шарики - можно не добиваться идеальности, ведь картофель идеально круглой формы можно редко встретить.
Ставим заготовки на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так с ним будет удобнее работать.
Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка (30 г) и сахарной пудры (20 г).
Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировки, причем довольно щедро.
Выкладываем пирожные на ровную поверхность. Скоро какао начнет темнеть из-за взаимодействия с масляным кремом.
Теперь остается немного декорировать пирожные. Для этого делаем сверху небольшие углубления.
Помните, мы отложили чайную ложку готового крема? Перекладываем его в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки буквально по чуть-чуть, имитируя картофельные ростки.
Пирожные готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок.

Источник