• Авторизация


Оригинально, аппетитно, из простых продуктов - классическое фрикасе 11-03-2025 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классическое фрикасе

photo_2025-01-08_08-24-31 (640x426, 73Kb)

Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного.

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г
Сливки (10% жирности) 200 мл
Вода 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука (без горки) 3 с. л.
Яичные желтки (сырой) 1 шт.
Лимонный сок 1 с. л.
Зелень по вкусу
Перец по вкусу
Соль (пару небольших щепоток.) по вкусу

Приготовление:

Фрикасе можно готовить из любого филе, самое нежное получается из грудки. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Филе помойте под прохладной водой и хорошо обсушите. Уберите плёночки и жилки какие возможно, а также остатки жира. Нарежьте филе поперёк волокон на средние кусочки.

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте на нем филе около 10-12 минут до лёгкого румянца.
.
Затем влейте 1/2 стакана горячей воды, прикройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до ниже среднего и тушите курицу минут 10 (жидкость должна будет практически выпариться).

Влейте стакан сливок, немного посолите и продолжите тушение ещё минут 10.

Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Количество муки можно уменьшить, если хотите получить менее густой соус. Если жидкости окажется мало — добавьте немного воды, перемешайте до однородности. Следом влейте сырой желток и ещё раз быстро перемешайте. Добавьте воды до необходимой консистенции подливы (мне понадобилось почти 1/2 стакана воды, можно добавлять и сливки — по желанию).

Добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.

Добавьте немного измельченной свежей зелени, накройте крышкой и подержите на выключенной плите ещё пару минут. Всё, курица по-французски готова! Хорошо в качестве гарнира подать рис, картофельное пюре, овощи.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинально, аппетитно, из простых продуктов - классическое фрикасе | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»