Сметанные лепешки

Ингредиенты:
500 г муки
140 мл воды
75 г сливочного масла
75 г сахара
100 г сметаны(пожирней)
5 г сухих дрожжей
5 г соли
(5 г - чайная ложка без горки)
2-3 желтка для смазывания
Приготовление:
Готовим опару.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муки до консистенции густой овсянк и(чтобы с ложки сползало), вымешать и поставить в теплое место.Опара сначала поднимется, потом начнет опадать - самое время месить тесто.
Остальную муку просеять в миску, добавить сахар, масло, сметану и соль, растереть в крошку.
Соединить с опарой, замесить тесто и оставить отдохнуть минут на 20.
Затем вымесить тесто окончательно,месить долго, минут 10, можно отбить.
Получается совсем не липкое,очень гладкое и пластичное тесто.
Миску накрыть и оставить в теплом месте для подъёма.
Тесто должно увеличится в объеме вдвое или втрое.
У меня как начало лезть из миски,так и готово.
Тесто разделить на 8-10 частей,каждый кусочек подкатать в круглую булочку.
Накрыть бумагой и оставить отдыхать 5-10 минут.
Каждый шарик расплющить в лепёшку 1-1,5 см толщиной,можно скалкой,можно руками,как сподручней.
Положить лепешки на пергамент,накрыть и оставить расстаиваться 30-40мин.
Духовку включить на 180°С.Перед выпечкой на каждую лепешку нужно нанести "узор" или попросту потыкать зубочисткой, шпажкой или китайской палочкой.
Теперь нужно смазать лепешки взбитым желтком, тщательно лакируем им лепешки и оставляем их минут на 5 проникнуться величием идеи.
Выпекаем до насыщенного темно-золотого цвета.
Приятного чаепития!