Бисквитный рулет - пирог, который выпекается уже с творожной начинкой
Такой простой и быстрый вариант выпечки к чаю!

Ингредиенты:
Творожный слой:
400 г творога ( у меня был 5%)
8 г ванильного сахара
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
Бисквит:
5 яиц
80 г сахара
80 г муки
20 г какао - порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
8 г ванильного сахара
2 ст.л. тёплой воды
Приготовление:
Подготовим противень для выпечки:
Стандартный противень 30*40 нужно застелить пергаментной бумагой, можно дополнительно смазать бумагу маслом.
Творожная начинка:
К творогу ( выбирайте сочный, не сухой) добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану и крахмал.
Пробиваю блендером до однородности. Если блендера нет, покупайте пастообразный творог, тогда нужно просто все ингредиенты хорошо перемешать.
Перекладываю на противень и разравниваю. Сверху можно добавить ягоды, замороженные или свежие.
Бисквитное тесто:
Желтки нужно отделить от белков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пену.
Теперь по немногу подсыпаю сахар и ванильный сахар и взбиваю до стойких пиков.
По одному добавляю желтки. Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и какао - порошком.
1/2 сухих ингредиентов просеиваю в миску. Перемешиваю лопаткой.
Вливаю половину воды и ещё раз перемешиваю.
Просеиваю оставшуюся муку. Перемешиваю. Вливаю воду. Перемешиваю лопаткой, аккуратно чтобы сохранить воздушность теста.
Готовое тесто выкладываю на творожный слой. Разравниваю.
Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 30 минут. Важно его не пересушить.
Готовый бисквит переворачиваю на пергамент.
И сразу же сворачиваю бисквит в рулет.
Теперь рулет нужно завернуть в пергамент и остудить.
Присыпаю рулет сахарной пудрой и нарезаю на кусочки.
Красивый, необычный, эффектный рулет получается, и очень удобно, что уже с начинкой. В меру сладкий и очень вкусный.
P.S. Творог выбирайте влажный, тогда начинка не будет сухой. Для изюминки и чтобы разнообразить вкус на творожный слой можно добавить ягоды.
Источник