• Авторизация


Необычный бисквитный рулет - пирог, который выпекается уже с начинкой. 11-03-2025 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бисквитный рулет - пирог, который выпекается уже с творожной начинкой
Такой простой и быстрый вариант выпечки к чаю!


Screenshot_14 (687x443, 736Kb)

Ингредиенты:

Творожный слой:

400 г творога ( у меня был 5%)
8 г ванильного сахара
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара

Бисквит:

5 яиц
80 г сахара
80 г муки
20 г какао - порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
8 г ванильного сахара
2 ст.л. тёплой воды

Приготовление:

Подготовим противень для выпечки:

Стандартный противень 30*40 нужно застелить пергаментной бумагой, можно дополнительно смазать бумагу маслом.

Творожная начинка:

К творогу ( выбирайте сочный, не сухой) добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану и крахмал.

Пробиваю блендером до однородности. Если блендера нет, покупайте пастообразный творог, тогда нужно просто все ингредиенты хорошо перемешать.

Перекладываю на противень и разравниваю. Сверху можно добавить ягоды, замороженные или свежие.

Бисквитное тесто:

Желтки нужно отделить от белков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пену.

Теперь по немногу подсыпаю сахар и ванильный сахар и взбиваю до стойких пиков.

По одному добавляю желтки. Перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и какао - порошком.

1/2 сухих ингредиентов просеиваю в миску. Перемешиваю лопаткой.

Вливаю половину воды и ещё раз перемешиваю.

Просеиваю оставшуюся муку. Перемешиваю. Вливаю воду. Перемешиваю лопаткой, аккуратно чтобы сохранить воздушность теста.

Готовое тесто выкладываю на творожный слой. Разравниваю.

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 30 минут. Важно его не пересушить.

Готовый бисквит переворачиваю на пергамент.

И сразу же сворачиваю бисквит в рулет.

Теперь рулет нужно завернуть в пергамент и остудить.

Присыпаю рулет сахарной пудрой и нарезаю на кусочки.

Красивый, необычный, эффектный рулет получается, и очень удобно, что уже с начинкой. В меру сладкий и очень вкусный.

P.S. Творог выбирайте влажный, тогда начинка не будет сухой. Для изюминки и чтобы разнообразить вкус на творожный слой можно добавить ягоды.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный бисквитный рулет - пирог, который выпекается уже с начинкой. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»