Запечённый паштет

Ингредиенты:
- Куриная печень - 700 г
- Куриные бёдра - 600 г
- Лук - 200 г
- Сливочное масло и сливки от 30% - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Соль - 15 г
- Перец, тимьян и сушёный чеснок - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем печень и бёдра небольшими кусочками.
Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на 50 г сливочного масла.
К луку добавляем тимьян, сушёный чеснок и перец.
Добавляем остатки масла и обжариваем ещё 2-3 мин.
В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до однородности.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и влейте паштет. Форму поместите в более глубокую форму или противень, заполните холодной водой так, чтобы она доходила почти до краёв.
Отправляем всё в заранее разогретую до 170°С духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от вашей формы.
Главное не перепеките паштет! Серединка должна быть немного розоватой, но он полностью пропечён.
Даём полностью остыть, после убираем в холод на час