Печенье «Пасхальные гнезда» очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.

Ингредиенты: на 9-10 шт.
Тесто:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 170 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Начинка:
Творожный сыр — 100 г
Сливки 33-35% — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Какао — 10 г
Для украшения:
Яйца-драже — 100 г
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешайте венчиком.
добавьте сливочное масло и руками перетрите в крошку.
Теперь добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Тесто получается мягкое и нежное.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда — 9 лучей». Отсадите печенья в виде гнездышек.
Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов режим выпечки «верх-низ» 20 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте остывать.
Приготовим крем.
Сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и какао перемешайте миксером на невысокой скорости до объединения.
Затем перекладываем крем в мешок с насадкой «закрытая звезда 6 лучей» диаметр 1 см.
Отсадите красивые шапочки на печенье.
Украсьте гнезда яйцами-драже.
Приятного аппетита!
Источник